Организация поминок

Немаловажную роль в похоронной панихиде играет поминальная трапеза. Особого внимания заслуживает организация поминок. Несмотря на то, что в Майкопе предлагается множество вариантов проведения церемонии, родственники покойного хотят выбрать оптимальный для себя вариант. Похоронный дом №1 предлагает свои услуги в этом направлении.

КОРРЕКТНОСТЬ

Наши сотрудники максимально корректно для родственников и близких покойного человека возьмут на себя все заботы по организации и проведению траурного мероприятия

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

В похоронном деле не может быть задержек. У нас не бывает сбоев — инфраструктура предприятия позволяет нам проводить несколько траурных церемоний в день

ДОСТУПНОСТЬ

Фиксированные цены на все товары и услуги, с помощью которых вы можете изучить стоимость погребальных услуг и подобрать подходящий вариант прощания

ЧТО ТАКОЕ ПОМИНКИ

Поминки – трапеза, проводимая после ритуала захоронения тела. На ней присутствуют родственники, друзья, коллеги, приятели покойного, которые пришли на похороны. Цель проведения мероприятия – почтить память об умершем и принять пищу за упокой его души «на том свете».

Поминки проводятся сразу после похорон, а также на 9-й день после смерти. Следующая церемония организуется спустя 40 дней с момента кончины и последняя – через год после несчастного случая.

Согласно народному поверью, в течение первых девяти дней после смерти душа еще пребывает на земных просторах и только потом отправляется в небо, чтобы предстать перед богом, всевышними силами, потусторонним миром. Эта же дата в христианском мировоззрении приравнивается и к 9-ти «ангельским чинам».

ТРАПЕЗА ВО ВРЕМЯ ПОМИНОК

Для упокоя души усопшего в православных традициях проводится специальный обряд. Это трапеза. Перед ней идет панихида с молитвами и отпеванием души, а затем происходит сервировка стола и подача к нему определенных блюд в соответствии с христианскими устоями:

  1. Пища вкушается с кутьи, состоящей из риса или крупы. Она заправляется медом или изюмом, что выступает в качестве символа сладкой жизни в том мире.
  2. Еще одна разновидность поминальной пищи – блины. Это элемент обряда, который знаменует представление землян о загробном мире, Солнце.
  3. На следующем этапе происходит подача классических первых блюд, например, борща, щей, поскольку издревле подобная трапеза устраивалась с той целью, чтобы все лица, принимавшие участие в прощальной церемонии (несшие гроб с телом, копавшие яму, помогавшие в организации панихиды), были накормлены.
  4. Еще одна традиция заключается в подаче на столы ряда вторых блюд. К ним относится рыба, кисель, нарезка из овощей, колбас.
  5. На завершающем этапе поминок гостям принято раздавать печенье.

Непосредственная обязанность верующих христиан – подача милостыни бедным в виде еды. Немаловажную роль всегда играла и общая молитва, которая давала возможность упростить духовный путь усопшего и быстрее обрести Царствие небесное. Спиртные напитки принимать запрещено, однако многие семьи игнорируют эту норму.

Похоронный дом №1 окажет существенную помощь в организации этого процесса и упростит жизнь родственникам погибшего.

Могильные кресты

Венки и корзины

кОНТАКты:

АДРЕС:

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пирогова, 138В

ТЕЛЕФОН:
ЧАСЫ РАБОТЫ:

КРУГЛОСУТОЧНО